Biblingka (Philippinen)
Reiskuchen
Zutaten
2 Tassen Reismehl
1 Tasse Kokosmilch
½ Tasse Zucker
2 Eier
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Salz
3 Esslöffel warme Butter
½ Tasse geriebenen Käse, z.B. Cheddar
½ Tasse Kokosraspeln
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und die Backform einfetten. Der Kuchen wurde ursprünglich in einem Tontopf mit Bananenblättern gebacken; zur geschmacklichen Verfeinerung können Bananenblätter auch in die Backform gegeben werden.
In einer großen Schüssel Reismehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Die Kokosmilch und die Eier dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die geschmolzene Butter unterrühren und alles gut vermischen.
Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Backform gießen und gleichmäßig verteilen. Mit geriebenem Käse und Kokosraspeln bestreuen, dann die restliche Teigmasse darüber gießen.
25-30min. backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Abkühlen lassen und warm servieren.
