Bolo de Mandioca (Mosambik)

Maniok-Kuchen

Zutaten
6 Eier
2 Teelöffel Zucker
100g Kokosraspeln
500 g geriebene Maniok-Knollen
½ Dose Kondensmilch
3 Esslöffel Butter
1 Tasse Weizenmehl
2 gestrichene Teelöffel Backpulver

Für den Guss:
1 kleine Flasche Kokosmilch
½ Dose Kondensmilch
1 Teelöffel Kokosraspeln
1 Kaffeelöffel Kaffeepulver

Zubereitung

Die Eiweiße zu Eischnee schlagen mit einem Teelöffel Zucker, dann zunächst stehen lassen. In einem zweiten Gefäß die Eigelbe schlagen, ebenfalls mit einem Teelöffel Zucker, und stehen lassen. Dann den Eischnee, die geschlagen Eigelbe, die Kondensmilch, die geriebenen Maniok-Knollen, das Backpulver und die Butter vorsichtig zusammen mischen.
Diese Masse in eine runde Form mit Mittelloch füllen, die eingefettet und mit Mehl bestäubt ist. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 50 min. backen, bis der Kuchen eine goldgelbe Farbe angenommen hat. Für 15 min. warmhalten und dann den Kuchen aus der Form nehmen. Noch heiß mit dem Guss überziehen; dafür die Zutaten in einen Topf geben, erhitzen und über den Kuchen verteilen.