Buñuelos (Mexico)
Frittierte Weizenfladen
Zutaten
500 g Weizenmehl
1 Tasse Zucker
2 Teelöffel Backpulver
2 Eier
1 Tasse Milch
Pflanzenöl zum Frittieren
Zimtpulver
Zubereitung
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker und Backpulver gut durchmischen. In einer anderen Schüssel die Eier leicht schlagen, Milch hinzufügen und vorsichtig mischen. Nach und nach gib man die Ei-/Milchmischung zur Mehlmischung, während man sie vorsichtig immer noch schlägt. Die Masse soll weich, aber nicht flüssig sei. Den Teig mindestens 30 min. ruhen lassen, so kann das Backpulver wirken.
Das Öl erhitzen – nicht zu heiß, damit die Fladen noch verbrennen, nicht zu kühl, damit sie nicht zu viel Öl aufnehmen. Man gibt mit einem Löffel kleine Teigportionen ins Öl. Sobald sie auf beiden Seiten goldfarben ausgebacken sind, entnimmt man sie mit einem Schaumlöffel und legt sie auf saugfähiges Papier.
Die Buñuelos etwas abkühlen lassen, mit Zimtzucker bestreuen oder mit Piloncillo-Sauce beträufeln, einem Sirup aus Vollrohrzucker, Zimt, Sternanis und nach Wunsch Früchten.
