Kānga Waru (Neuseeland)

Mais-Süßkartoffel-Pudding

Rezept für 8 Portionen

Zutaten
170g Mais
100g Weizenmehl
1½ Teelöffel Backpulver
120g Puderzucker
70g geschmolzene Butter
220g Süßkartoffeln
2 Esslöffel Sahne

Anleitung
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Süßkartoffeln schälen und fein reiben, Butter schmelzen und beides der trockenen Mischung zufügen. Unter Rühren wird nun so viel Milch zugegeben, bis die Masse eine Konsistenz wie Plätzchenteig hat.
Die Masse zu einem länglichen Laibchen formen und in acht ungefähr gleiche Abschnitte teilen. Man wickelt die einzelnen Portionen locker in Alufolie – die Masse geht etwas auf. Päckchen in einen Dampftopf geben und in 30-35 min. garen.
Die Folie vorsichtig entfernen und den Pudding heiß mit frischer Sahne, Sirup oder Ähnlichem servieren.