Meghli (Libanon)

Reispudding

Rezept für 4 Tassen

Zutaten
75 g gemahlener Reis
1,5 Esslöffel Kümmel
1 Esslöffel Zimt
¼ Esslöffel Anis, gemahlen
650 ml Wasser
100 g Zucker
Topping pro Tasse:
1-2 Esslöffel Kokosnussraspeln
1 Esslöffel Mandeln, geschält
1 Esslöffel Walnüsse, geschält
½ Esslöffel Pistazienoder Pinienkerne

Zubereitung
Reis, Kümmel, Zimt, Anis und Wasser in einen Topf geben und 30 Minuten einweichen. Anschließend auf dem Herd auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Zucker dazu geben und 30 min. bei geringer Hitze weiter rühren.
Danach auf 4-5 Tassen verteilen und 1 Stunde abkühlen lassen. Im Kühlschrank kaltstellen. Kurz vor dem Servieren die Mandeln und die Walnüsse in heißem Wasser 10 min. quellen lassen und schälen. Jede Schale mit Kokosraspeln bedecken und mit den Nüssen dekorieren.