Perinite cu gem (Rumänien)
Marmeladekissen
Rezept für sechs Stück
Zutaten
250 g Butter
250 g Mehl
250 g Quark
1 Prise Salz
100 g Marmelade nach Wahl
Puderzucker
Je nach Geschmack kann auch fertiger Blätterteig verwendet werden.
Zubereitung
Quark, Salz, Butter und Mehl in eine Schüssel geben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig für etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig 2.4 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis einen Klecks Marmelade geben, dann jeden Kreis zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. Die Taschen auf die vorbereiteten Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 10-15 min. goldbraun backen.
Dann herausnehmen, auf den Blechen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
