Polvorones (Mexiko)
Staubkekse
Rezept für 40 Stück
Zutaten
225 g Butter, zimmerwarm
60 g Puderzucker
½ Teelöffel Zimt
Salz
1 Teelöffel/1 Schote Vanille
230 g Mehl
Für die Garnitur:
60 g Puderzucker
1 Teelöffel Zimt
Zubereitung
Butter und Puderzucker cremig aufschlagen. Vanille unterrühren. Mehl, Salz und Zimt vermischen und unter die Butter-Puderzucker-Mischung geben. Nach Bedarf etwas Mehl dazugeben, denn der Teig sollte nicht klebrig, aber auch nicht zu fest werden.
Mit den Händen 1,5 cm große Bällchen formen. Die zweite Puderzucker-Menge mit dem Zimt vermischen und die Bällchen darin wälzen. Weil die Plätzchen im Ofen aufgehen, müssen sie mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech gesetzt werden.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C etwa 13 min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter kalt werden lassen. In einer Blechdose aufbewahren.
